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Il Ponte del Diavolo è ad oggi l’unico ponte di Torcello e mantiene ancora le fattezze degli antichi ponti veneziani. L’origine del soprannome è ancora inspiegabile: per alcuni deriva da Diavoli, pseudonimo di una famiglia locale, per altri risale ad una leggenda.

Da questo ponte prende il nome il vicino ristorante osteria Al Ponte del Diavolo, in una casa di pescatori del ‘600. Due ampie sale interne, comodi salotti, un paradisiaco giardino immerso nella particolare natura dell’isola, in un’atmosfera di assoluta tranquillità.

Il pesce della laguna e la verdura dell’orto sono gli elementi principali intorno ai quali ruotano le ricette dei piatti offerti dalla cucina, all’insegna della tradizione e della semplicità.
Pasta, grissini, pane e dolci sono fatti in casa.

La cantina conserva etichette di tutte le regioni italiane, ma soprattutto vini delle campagne limitrofe, veneti e friulani.

Da provare: gamberetti con ‘castraure’, chitarrucci all’astice con broccoletti e pomodoro pachino.

Cene su prenotazione.

Come arrivare: vaporetto per Torcello dalle Fondamenta Nuove.

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